Некоторые особенности приготовления салатов с жареными грибами:
- Выбор грибов. 1 Для приготовления можно использовать любые съедобные грибы. 1 Некоторые перед жаркой желательно отварить в подсоленной воде или замочить на несколько часов. 1
- Подготовка грибов. 3 Перед измельчением их необходимо вымыть и обсушить салфеткой. 3 Делать это нужно быстро, чтобы грибы не впитали в себя лишнюю жидкость. 3
- Нарезка грибов. 3 Для обжарки их не следует нарезать слишком мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. 2
- Обжарка. 3 Грибы нужно жарить в течение 8–12 минут, помешивая. 2 О готовности можно будет судить, когда уйдёт вся жидкость со сковороды. 2
- Охлаждение. 3 Жареные грибы перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать. 3
- Избавление от излишков масла. 1 Иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным, особенно если планируется добавлять в него майонез. 1
Салаты с жареными грибами можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. 2