Некоторые особенности приготовления салата «Тёщин язык» из кабачков на зиму:
- Подготовка кабачков. 1 Если кабачки молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян. 1 Крупные и достаточно зрелые кабачки очищают от кожицы и удаляют крупные семена. 2
- Измельчение овощей. 1 Помидоры и болгарские перцы нарезают крупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки в кастрюлю. 1
- Обжаривание моркови. 1 Морковь натирают на мелкой тёрке и обжаривают в сковороде с растительным маслом. 1
- Добавление сахара и соли. 1 Не стоит сразу класть весь сахар и соль, лучше сначала попробовать на вкус. 1
- Варка кабачков. 1 Кабачки варят 30–40 минут, при этом не переваривают овощи: они не должны разваливаться. 1
- Приготовление острой заправки. 1 Чеснок и острый перец вместе с семенами взбивают в измельчителе. 1 Можно взять больше перца и чеснока, если хочется сделать закуску поострее. 1
- Добавление заправки в салат. 1 В конце варки в салат кладут острую заправку и готовят ещё 5 минут. 1
- Добавление уксуса. 1 В салат вливают уксус, перемешивают и через минуту снимают с огня. 1
- Расфасовка по банкам. 1 Салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. 1
Чтобы заготовка получилась ароматнее, можно добавить в неё смесь перцев, кориандр, гвоздику, лавровый лист, базилик, орегано и другие пряные травы по вкусу. 5