Особенности приготовления салата с камамбером и грушей на гриле включают следующие шаги:
- Подготовка ингредиентов. 1 Грушу и салатный микс нужно помыть и обсушить насухо. 1
- Нарезка груши. 1 Её следует разрезать пополам, чайной ложкой вырезать семечки и отрезать плодоножку. 1 Затем нарезать дольками и обжарить на сковороде-гриль по минуте с обеих сторон до румяных полосок. 1
- Сборка салата. 1 В тарелку с высокими бортиками выложить салатную смесь, сверху разложить нарезанный небольшими кусочками камамбер. 1
- Добавление ингредиентов. 1 Выложить остывшие ломтики груши, посыпать каперсами, полить оливковым маслом и лимонным соком. 1 При желании можно чуть поперчить белым или розовым перцем. 1
- Завершающий этап. 1 Посыпать всё тёртым пармезаном и кедровыми орешками. 1
Также можно приготовить заправку для салата, смешав мёд, оливковое масло, горчицу, сок лайма, соль и перец. 34