Некоторые особенности приготовления салата капрезе с моцареллой:
- Выбор ингредиентов. 2 Помидоры должны быть сочными, но плотными. 2 Мягкие плоды плохо держат форму и могут испортить внешний вид блюда. 2 Моцареллу лучше брать в рассоле, она сочнее и нежнее «твёрдой». 4
- Нарезка. 2 Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками, а моцареллу — тонкими ломтиками. 2 Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. 2
- Выкладка. 2 На блюдо немного внахлёст выкладывают, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. 2 Можно уложить по кругу. 2
- Заправка. 2 Всё сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу. 2
Также рекомендуется готовить салат только из полностью охлаждённых продуктов. 2 Приготовленный из тёплых, салат может быстро испортиться. 2