Особенности приготовления сахарных сот в микроволновой печи:
- Работа нужно делать быстро. 2 После добавления соды карамель застывает буквально за несколько секунд. 2
- Следует следить за карамелью, чтобы она не перегрелась и не начала гореть. 2
- Форму или тарелку для приготовления нужно смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание карамели. 4
- Время приготовления в микроволновой печи составляет 1–2 минуты на высокой мощности. 4 Время может варьироваться в зависимости от мощности техники. 4 Карамель должна стать золотисто-коричневого цвета. 4
- После добавления соды смесь начнёт пениться и увеличиваться в объёме. 24
- Остывать карамель нужно при комнатной температуре, это займёт около 15–20 минут. 4
- После того как карамель полностью остынет и затвердеет, её аккуратно извлекают из формы. 4
Для приготовления сахарных сот в микроволновой печи можно использовать различные формочки, чтобы создать интересные узоры. 2