Некоторые особенности приготовления сахарного сиропа для десертов в азиатской кухне:
Использование свежих фруктов и ягод. thegirl.ru Например, для сладости «Фрукты в стекле» нужно очистить мандарины и клубнику, нарезать или разделить их на дольки. thegirl.ru
Густота сиропа. thegirl.ru Его помешивают, пока он не начнёт густеть, затем убавляют огонь и ждут, когда смесь начнёт приобретать золотистый оттенок. thegirl.ru Готовность можно проверить, влив немного сиропа в холодную воду: он моментально должен стать твёрдым. thegirl.ru
Добавление лимонной кислоты. www.russianfood.com Сахар всыпают в кастрюлю с водой, вскипячивают и варят на медленном огне в течение 10–12 минут, снимая пену. www.russianfood.com В конце варки добавляют лимонную кислоту, готовый сироп процеживают и охлаждают. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.