Особенности приготовления рыбы с луком и морковью:
- Подготовка рыбы. povar.ru Потрошёную рыбу нужно почистить, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные кусочки и удалить все кости. povar.ru Затем куски рыбы следует посолить и поперчить, влить немного растительного масла и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. povar.ru
- Обжаривание рыбы. dzen.ru Рыбу нужно обвалять со всех сторон в муке со специями и обжарить на раскалённом растительном масле в сковороде. povar.ru Это займёт 3–4 минуты с каждой стороны, так как рыба готовится очень быстро. dzen.ru
- Подготовка овощей. povar.ru Репчатый лук нужно почистить, затем нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. povar.ru В отдельной сковороде следует разогреть растительное масло и пассеровать на нём овощи в течение 10 минут. povar.ru
- Тушение. povar.ru В сковороду с овощами нужно влить стакан воды и дать жидкости закипеть. povar.ru Затем выложить к овощам обжаренные кусочки рыбы и накрыть всё крышкой. povar.ru Тушить на медленном огне рыбу с овощами 10 минут так, чтобы вода немного испарилась. povar.ru
Подавать рыбу с луком и морковью рекомендуется горячей. dzen.ru В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или свежие овощи. dzen.ru