Некоторые особенности приготовления рыбной солянки из осетровых пород рыб:
Обработка тушки осетра. kulinarenok.ru Рыбу нужно ошпарить кипятком, чтобы легко удалить твёрдые косточки, чешую и слизь. kulinarenok.ru
Приготовление бульона. www.gastronom.ru kulinarenok.ru В большую кастрюлю складывают рыбные кости, головы и плавники, подпечённый лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. www.gastronom.ru Заливают 3 л холодной воды, доводят до кипения и снимают пену. www.gastronom.ru Варят бульон на слабом огне 1 час, после чего процеживают. www.gastronom.ru
Подготовка рыбы. www.russianfood.com Её нарезают кусочками весом 25–30 г, ошпаривают, промывают, кладут в смазанную жиром посуду. www.russianfood.com Добавляют нарезанные солёные огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. www.russianfood.com
Подача. www.russianfood.com На смазанную жиром сковороду кладут слой тушёной капусты, на неё — кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой. www.russianfood.com Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. www.russianfood.com При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.