Некоторые особенности приготовления рыбного супа из консервов в азиатской кухне:
- Использование кокосового молока. 14 Оно придаёт блюду характерный азиатский вкус. 4
- Добавление специй. 12 В суп кладут куркуму, соль, перец, рыбный соус, а также традиционные азиатские приправы — лук-порей, чеснок, имбирь, чили и чёрный молотый перец. 2
- Пюрирование консервов. 2 Например, в корейском супе из сайры (Сайри чуотан) консервы пюрируют, добавляют к рыбе бланшированные листовые овощи, сдобренные смесью корейских паст Дендян и Кочудян. 2
- Использование грибов. 3 В суп с тунцом в азиатском стиле добавляют вешенки или шампиньоны. 3
Также для приготовления азиатского супа с тунцом можно использовать киноа. 4