Некоторые особенности приготовления рыбного фондю в домашних условиях:
- Выбор ингредиентов. 4 Для блюда подойдут разные виды рыбы, например лосось, треска, судак или окунь. 4
- Подготовка рыбы. 2 Её нужно помыть и нарезать на небольшие кубики. 2 Затем промариновать в лимонном соке с солью и специями в течение 20–60 минут. 2
- Приготовление кляра. 2 Для этого смешивают муку, пиво, натёртый сыр и сливочное масло. 2
- Подготовка посуды. 2 В центре стола ставят фондюшницу и необходимые столовые приборы. 2 В отдельных ёмкостях подают соусы и кусочки маринованной рыбы. 2
- Процесс приготовления. 4 Кусочки рыбы насаживают на шампуры и обжаривают в горячем бульоне или соусе прямо на столе. 4
Также при приготовлении рыбного фондю рекомендуется покупать рыбу у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта. 2