Особенности приготовления рулетов с фаршем в разных кухнях мира могут включать следующие аспекты:
- В Италии мясной рулет называется polpettone и может быть начинен яйцами, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. 1
- В македонской кухне говяжий фарш раскатывают и готовят до коричневого цвета. 1 Его можно приготовить с овощами и различными соусами. 1
- В польской кухне блюдо под названием pieczeń rzymska («римское жаркое») или клопс готовится из свиного, говяжьего фарша, лука и чеснока, с обязательным добавлением сваренного вкрутую яйца внутри. 1
- В румынской кухне есть блюдо из мясного рулета под названием дроб. 1 Главное отличие заключается в том, что дроб всегда готовится из бараньих внутренностей (или смеси бараньих внутренностей со свининой или телятиной), а яйца вкрутую в серединку дроба класть необязательно. 1
- В Эстонии готовят мясной рулет из фарша, в котором запекают варёные яйца. 2 Название блюда — Pikkpoiss («Длинный мальчик»). 2
Также в разных кухнях могут использоваться различные способы приготовления рулетов: например, в Америке перед запеканием рулет поливают томатным соусом, который образует корочку. 1