Некоторые особенности приготовления рождественского имбирного печенья:
- Предварительное охлаждение теста. 25 Это сделает его более удобным в работе, печенье будет легко вырезаться и не будет липнуть. 2
- Использование предварительно измельчённых специй. 4 Их можно заменить на специальную пряничную смесь. 4
- Добавление жидкого мёда. 24 Традиционно для насыщенного тёмного цвета, характерного вкуса и аромата используют патоку, но её можно заменить мёдом. 2
- Выпекание в разогретой до 180 градусов духовке. 2 Время приготовления — от 7 до 12 минут в зависимости от толщины печенья и духовки, но важно его не передержать. 2
- Украшение сахарной глазурью. 2 Для этого нужно смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока. 2 Глазурь не должна быть очень жидкой, иначе она не будет держать форму. 2
Также перед приготовлением рекомендуется заранее подготовить металлические или пластиковые формы для печенья. 5