Соотношение кофе и воды — 1:1, поэтому напиток получается очень насыщенным, сладковатым и ароматным. tea.ru Для приготовления ристретто молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15–20 секунд. otvet.mail.ru
Объём воды меньше, чем для любого другого кофейного напитка (15–20 мл). coffeepedia.ru Кофейная закладка составляет 7 г. coffeepedia.ru
Особенности приготовления лонг-чёрного кофе (лунго):
Через то же количество молотого кофе проливается в два раза больше воды, чем при приготовлении эспрессо. tea.ru Готовится лунго, соответственно, тоже чуть дольше — 50–60 секунд (зависит от типа кофемашины). moodufa.ru
Для приготовления используют крупный помол, за счёт чего напиток не отдаёт жжёным, а остаётся мягким и ярким на вкус. tea.ru
В процессе приготовления кофе вливается в горячую воду. moodufa.ru Благодаря этому пенка на поверхности остаётся достаточно плотной, равномерной и не трескается. moodufa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.