Некоторые особенности приготовления рёбрышек косули по сравнению с обычной свининой:
- Предварительное вымачивание. 1 Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и сделать мясо нежнее, рёбрышки косули вымачивают в холодной воде 3–4 часа. 1
- Использование специальных маринадов. 13 Для рёбрышек косули часто применяют маринады с горчицей, чесноком, майонезом или нежирной сметаной. 1 Также можно использовать маринады на основе оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса или красного вина. 3
- Выбор специй. 3 Для приготовления рёбрышек косули подходят, например, розмарин, тимьян, кориандр, кумин (зира), лавровый лист, майоран или орегано. 3
- Время приготовления. 2 Если используется мясо старого самца косули, то время готовки может увеличиться на 30 минут. 2
Важно учитывать, что у разных хозяек духовки могут отличаться, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 13