Особенности приготовления разных видов кремов для торта:
- Сливочные или сметанные кремы. 1 Это самые простые и быстрые в приготовлении виды кремов. 1 Чтобы получить воздушный крем, достаточно взбить сметану или жирные сливки (33–35%) с сахарной пудрой. 1 Некоторые кондитеры смешивают сметану и сливки в равных пропорциях, а затем взбивают массу с пудрой. 1 Такой крем получается более нежным и лучше держит форму. 1
- Белковый крем. 12 В основе белкового крема лежит яичный белок, который заваривается сахарным сиропом, затем масса взбивается до плотного, глянцевого состояния. 1 Посуда и венчик, в которых взбивается крем, должны быть чистыми и сухими. 2
- Классический масляный крем. 3 Его ещё называют «масляной помадкой» из-за того, что он получается плотным и очень стабильным. 3 Основа крема — масло и сахар или сахарная пудра, в нём могут быть и другие ингредиенты. 3 Перед приготовлением масло должно быть мягким. 2
- Шоколадный крем. 35 Кремы из шоколада объединяет пластичность, плотная консистенция и нежный шоколадный вкус. 3 После полного остывания в такой крем добавляют размягчённое сливочное масло и взбивают в пышную массу. 5
У каждого вида крема для торта свои особенности и нюансы, которые важно учитывать при приготовлении. 3