Возможно, имелись в виду особенности приготовления раковых шеек для сливочного маринада. www.ecosever.ru В таком случае одна из особенностей — использование сливок, которые нейтрализуют лишнюю соль и подчёркивают природную сладость речного мяса. www.ecosever.ru
Один из рецептов приготовления: www.ecosever.ru
- Ингредиенты: 500–600 г очищенных раковых шеек, 150 мл жирных сливок (не меньше 20%), 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка мёда или сахара, щепотка соли, сок 0,5 лимона, щепотка молотого чёрного перца или острых специй, свежий укроп, зелёный лук или петрушка. www.ecosever.ru
- Приготовление: www.ecosever.ru
- Вымыть и обсушить раковые шейки. www.ecosever.ru
- Смешать сливки, сметану, мёд или сахар, сок лимона и специи. www.ecosever.ru
- Выложить шейки в маринад и оставить на 30–40 минут в холодильнике, можно мариновать даже до 2 часов. www.ecosever.ru
- На пикнике можно быстро обжарить шейки на решётке, завернув их в фольгу, или прогреть на сковороде на углях. www.ecosever.ru Сливки слегка загустеют и создадут нежный соус прямо внутри свёртка. www.ecosever.ru
Также есть рецепт приготовления раковых шеек в винно-сливочном соусе. www.1001eda.com В нём используются пряные приправы и разнообразные добавки, которые придают блюду особый аромат и вкус. www.1001eda.com