Особенности приготовления рагу из баранины в разных кухнях мира могут включать следующие аспекты:
- В ирландской кухне мясо долго тушится с травами и овощами. 1 Например, для рагу из баранины с картофелем и перловкой используются баранина на косточке, лук, перловая крупа, картошка и морковь. 1
- В среднеазиатской кухне для блюда дамлама мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. 1 Количество ингредиентов берётся произвольно, слои овощей могут чередоваться. 1
- В грузинской кухне для рагу чанахи традиционно используются картофель, томаты, баклажаны и лук. 1
- В арабской кухне для рагу из баранины с черносливом в качестве ингредиента также используется чернослив, миндаль, мёд и вода. 2
Кроме того, в азиатской, кавказской, турецкой и балканской кухнях для приготовления рагу из баранины используется садж — вогнутая, почти плоская большая сковорода. 1