Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления постных шоколадных кремов для тортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем особенности приготовления постных шоколадных кремов для тортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления постных шоколадных кремов для тортов:

  • Использование чёрного шоколада без добавления молока. vk.com Это необходимо, чтобы крем соответствовал правилам поста. vk.com
  • Добавление предварительно поджаренной муки. www.novochag.ru Из-за отсутствия молока и яиц основа крема может получиться безвкусной и жидкой. www.novochag.ru Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку. www.novochag.ru
  • Варка крема на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. www.novochag.ru www.bolshoyvopros.ru
  • Охлаждение и взбивание миксером после остывания, чтобы крем стал более воздушным и нежным. vk.com www.novochag.ru

Например, для одного из рецептов постного шоколадного крема понадобятся: 300 мл воды, 300 г сахара, 100 г какао-порошка, 50 г натурального (постного) чёрного шоколада и 1 ч. л. картофельного крахмала. www.novochag.ru www.bolshoyvopros.ru Шоколад нужно измельчить, выложить в кастрюлю, добавить какао-порошок, крахмал и сахар. www.novochag.ru www.bolshoyvopros.ru Затем влить в смесь тёплую воду, лучше не сразу, а в два приёма. www.novochag.ru Всё тщательно перемешать, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая. www.novochag.ru www.bolshoyvopros.ru После этого убрать кастрюлю с плиты и оставить остывать. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)