Некоторые особенности приготовления постных грибных супов-пюре:
Выбор грибов. povar.ru Лучше всего подходят белые грибы, но если их нет, то подойдут шампиньоны или вешенки. povar.ru
Подготовка грибов. povar.ru Замороженные грибы нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. povar.ru Затем их следует промыть под проточной водой, почистить и обсушить. povar.ru Нарезать грибы крупными кусками. povar.ru
Обжаривание. povar.ru В сковороде разогреть оливковое или любое другое масло и выложить в него лук, чеснок и грибы. povar.ru Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки. povar.ru
Переложение в кастрюлю. povar.ru Содержимое сковороды нужно переложить в кастрюлю и залить водой. povar.ru Затем поставить кастрюлю на плиту и довести суп до кипения. povar.ru
Варка. povar.ru В суп бросить пшённо-рисовые хлопья, варить до готовности, добавить соль и специи. povar.ru
Охлаждение и взбивание. povar.ru Готовый суп нужно охладить и взбить до однородного состояния при помощи блендера. povar.ru Если понадобится, добавить воды. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.