Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления постного дрожжевого теста без молочных продуктов и яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем особенности приготовления постного дрожжевого теста без молочных продуктов и яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления постного дрожжевого теста без молочных продуктов и яиц:

  • Активация дрожжей. www.koolinar.ru Дрожжи соединяют с сахаром, добавляют немного воды и столовую ложку муки, хорошо перемешивают и оставляют в тёплом месте на 10 минут. www.koolinar.ru
  • Добавление соли и стакана муки. www.koolinar.ru Всё хорошо перемешивают и ставят в тёплое место на 30 минут. www.koolinar.ru
  • Добавление растительного масла и остальной муки. www.koolinar.ru Сначала всё хорошо вымешивают ложкой, потом кладут тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой, и вымешивают руками 10 минут. www.koolinar.ru
  • Выдержка теста. www.koolinar.ru Его перекладывают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полотенцем или плёнкой и ставят в тёплое место на 45 минут, после чего тесто готово. www.koolinar.ru

Изделия из постного дрожжевого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанного на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). www.good-cook.ru Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. www.good-cook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)