Некоторые особенности приготовления постного грибного супа с бобовыми культурами:
- Использование разных видов фасоли. 4 В зависимости от вида фасоли варьируется время приготовления супа. 4 Сухую фасоль перед варкой нужно замочить в воде на всю ночь. 4
- Подготовка сушёных грибов. 4 Их заливают чистой водой и оставляют на 2–3 часа, чтобы грибы разбухли. 4
- Обжаривание овощей. 14 Лук, морковь и сельдерей обжаривают на растительном масле. 13
- Добавление бобовых в конце приготовления. 13 Например, в одном из рецептов консервированную фасоль добавляют в кастрюлю после варки картофеля, а в другом — в конце, вместе с мелко нашинкованным укропом. 13
- Использование грибного порошка. 5 Его добавляют, чтобы усилить вкус супа. 5
Один из рецептов постного грибного супа с фасолью и грибами можно найти на сайте «Готовим дома». 1