Некоторые особенности приготовления польского соуса для рыбных блюд:
- Использование качественных ингредиентов. 1 Для соуса лучше брать сливочное масло без добавок жирностью 82,5%. 1
- Приготовление в чугунной сковородке или на водяной бане. 1 Это необходимо, так как в процессе нужно долго томить сливочное масло на плите, и важно, чтобы оно не подгорело. 1
- Добавление большого количества свежей петрушки. 1 Зелень обогащает вкус соуса. 1
- Возможность добавления других ингредиентов. 1 Например, для более пикантного варианта для лососевых можно заменить лимонный сок апельсиновым, а вместо чёрного перца использовать молотый кориандр и эстрагон. 1
- Возможность замены основы из сливочного масла на сметану. 1 Так удастся снизить жирность блюда, а во вкусе появится кислинка. 1
- Приготовление перед подачей основного блюда. 5 Польский соус не принято оставлять на потом в холодильнике. 5
Польский соус хорошо сочетается с отварной или припущенной белой рыбой, преимущественно морской. 2