Особенности приготовления плова в казане по сравнению с мультиваркой:
- В казане плов готовится медленнее, так как стенки посуды толстые и прогрев происходит постепенно. 2 Это позволяет получить рассыпчатый рис, а не кашу. 12
- В мультиварке за счёт нагрева и покрытия помешивание не требуется. 1 Можно не открывать крышку после добавления воды, чтобы все соки и запахи остались внутри. 1
- В мультиварке за счёт герметичного закрывания создаётся высокое давление пара. 1 Под его действием компоненты лучше отдают запахи и вкусы, специи раскрываются полнее. 1
- В мультиварке плов приготовить можно на 20–30 минут быстрее. 1 Стандартные программы, если они уже есть в меню, занимают около часа. 1
Выбор между казаном и мультиваркой зависит от личных предпочтений и целей приготовления.