Особенности приготовления плова на домашней плите по сравнению с открытым огнём:
- Температурные режимы. www.ixbt.com Для готовки на плите потребуется устройство, способное поддерживать два разных температурных режима: максимальный нагрев и минимальную температуру в течение длительного времени. www.ixbt.com На костре, подбрасывая дрова, можно легко регулировать количество выделяемого тепла и мгновенно «переключаться» между различными температурными режимами. www.ixbt.com
- Время приготовления. forum.say7.info На костре казан прогревается лучше, и процесс идёт быстрее. forum.say7.info Дома, на плите, требуется больше навыка, чтобы достичь рассыпчатости риса. forum.say7.info
- Выбор посуды. shelkoviyput.ru Для приготовления плова на плите важен подходящий казан, который обеспечит качественную прожарку мяса и томление риса. shelkoviyput.ru Чугунный казан должен иметь стенки не менее 4 мм. shelkoviyput.ru
При этом результат в виде плова, приготовленного на плите, может быть таким же праздничным блюдом, как и на открытом огне. naognedn.ru Главное отличие — в процессе и внешних факторах. naognedn.ru