Некоторые особенности приготовления плова на костре в казане:
Выбор мяса. www.edimdoma.ru Для плова на костре обычно используют баранину или говядину. www.edimdoma.ru Оптимальным выбором считается мякоть с задней ноги бараньей туши, где есть и косточка, и сочное мясо. www.edimdoma.ru
Пропорции ингредиентов. www.edimdoma.ru Обычно мясо и рис берут в равных пропорциях, но можно менять соотношение в нужную сторону. www.edimdoma.ru Моркови в казан закладывают чуть меньше, чем основных ингредиентов. www.edimdoma.ru
Использование жира. www.edimdoma.ru На 1 кг риса в среднем требуется 200–250 мл растительного масла без запаха. www.edimdoma.ru Помимо него используют немного курдючного жира и сала — объём зависит от вкусовых предпочтений. www.edimdoma.ru
Приготовление зирвака. www.edimdoma.ru Это смесь из обжаренного в масле мяса с овощами, бульоном и специями. www.edimdoma.ru Для этого мясо нарезают кусочками толщиной 3–4 см, выкладывают в раскалённое масло и быстро обжаривают. www.edimdoma.ru Затем высыпают лук полукольцами и жарят с мясом до золотисто-коричневого цвета. www.edimdoma.ru Следом отправляют морковь толстой соломкой и, часто помешивая шумовкой, жарят 7–10 минут. www.edimdoma.ru
Томление на слабом огне. www.gastronom.ru Как только дрова прогорают в угли, можно всыпать рис и томить плов на слабом огне костра под крышкой. www.gastronom.ru
Доведение до готовности. ren.tv Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делают глубокие отверстия до дна казана и оставляют его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. www.russianfood.com Когда вся влага выпарится, казан накрывают крышкой, снимают с огня и дают плову настояться около 40 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.