Возможно, имелись в виду особенности приготовления натуральных или пищевых красителей для окрашивания яиц.
При использовании натуральных красителей есть следующие общие правила: 2
- Свежие овощи и ягоды нужно измельчить и взять в соотношении 1:2 к воде. 2 Сухие ингредиенты берут из расчёта 1–2 столовые ложки на стакан воды. 2
- Сначала готовят отвар из натуральных красителей. 2 Затем дают ему настояться и, при необходимости, процеживают. 2 Если не процеживать, может получиться интересный рисунок в крапинку. 2
- Чтобы получить более интенсивный цвет, в отвар добавляют 1 столовую ложку уксуса. 2
- Варёные яйца погружают в краситель и оставляют там на несколько минут или часов, в зависимости от желаемой интенсивности окраски. 2 Можно и на всю ночь, но тогда нужно поставить яйца в холодильник. 2
При использовании пищевых красителей нужно следовать инструкции на пакете с краской. 3 Обычно нужно развести краску в 0,5 литрах горячей воды и добавить 2 чайные ложки 7–9% уксуса. 3
На результат окрашивания могут влиять разные факторы: время выдержки, сами яйца (например, белые или коричневые), сырьё для красителя (его сорт и т. д.). 5