Некоторые особенности приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях:
- Выбор основы. 2 Для пирожного можно испечь бисквит или использовать обрезки, оставшиеся после приготовления других десертов. 2 Также можно купить бисквитные печенья без начинки в магазине. 2
- Подготовка ингредиентов. 3 Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — размягчённым. 3 Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника. 3
- Приготовление крема. 3 Сгущёнку и размягчённое масло комнатной температуры взбивают миксером или венчиком до однородности. 3 Примерно десятую часть крема отставляют для украшения, а остальное объединяют с бисквитной крошкой и перемешивают. 3
- Формирование пирожных. 34 Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании. 4
- Обсыпка и украшение. 23 Пирожные посыпают какао со всех сторон и украшают оставленным для этого кремом. 3 Согласно советским книгам рецептов, белые точки крема должны напоминать картофельные «глазки». 2
В среднем в холодильнике готовый десерт может храниться до 5 суток. 2