Возможно, имелся в виду торт «Чёрный принц» из насыщенных шоколадных коржей и лёгкого сметанного крема. 1 Некоторые особенности приготовления:
- Просеивание сухих ингредиентов. 4 Какао-порошок и соду нужно просеять, чтобы они равномерно распределились в тесте. 4 Крупные комки какао могут не раствориться, а нерастворённая сода даст горечь в готовой выпечке. 4
- Проверка готовности коржа. 1 Готовность можно проверить с помощью зубочистки: она должна выходить сухой, без остатков жидкого теста. 1
- Использование разных вариантов крема. 4 Существуют разные варианты десерта «Чёрный принц», в которых различаются способы приготовления крема и коржей. 4 Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. 4