Некоторые особенности приготовления песочного теста для малиновых пирогов:
- Не нужно долго месить тесто. 2 Иначе из рассыпчатой и нежной основы для пирога получится жёсткая лепёшка. 2
- Сливочное масло должно быть охлаждённым. 4 Его нужно порезать на небольшие кусочки и добавить к муке. 4 Руками или с помощью блендера растереть муку с маслом в мелкую крошку. 4
- Замешивать тесто нужно быстро. 4 Оно должно как можно меньше контактировать с руками, иначе масло начнёт таять от тепла рук, и структура теста нарушится. 4
- После замеса тесто нужно собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку и отправить как минимум на полчаса в холодильник. 2
Также при приготовлении песочного теста для малиновых пирогов важно использовать качественные ингредиенты, от которых зависит вкус готового блюда. 4