Некоторые особенности приготовления песочного теста-крошки для тёртого пирога:
- Правильная температура ингредиентов. 3 Сливочное масло и яйцо должны быть при комнатной температуре. 3 Это поможет тесту лучше смешиваться и сделает его более однородным. 3
- Быстрое вымешивание. 2 Крошку следует вымешивать быстро, чтобы она была одновременно хрустящей и нежной. 2
- Использование холодного маргарина. 2 Можно заморозить пачку маргарина и натереть её на крупной тёрке. 2 Другой вариант — нарезать маргарин пластинками и держать в холодильнике до момента использования. 2
- Порядок смешивания ингредиентов. 2 Можно сначала смешать венчиком муку с солью, разрыхлителем и сахаром, потом добавить маргарин и перемешать до образования равномерной рассыпчатой крошки. 2 Также можно перетереть в крошку маргарин с мукой, а потом добавить сахар и быстро перемешать. 2
Готовую крошку можно переложить в контейнер с крышкой или в пакет и до использования хранить в холодильнике. 2