Особенности приготовления перцев с фаршем в разных кухонных устройствах:
В кастрюле. food.ru Для тушения перцев нужно использовать широкую кастрюлю с толстым дном. food.ru Овощи следует выкладывать в кастрюлю вертикально, чтобы открытая часть с фаршем была вверху. food.ru Тогда вся начинка останется внутри, а перцы приготовятся более равномерно. eda.ru
В духовке. food.ru Половинки перцев нужно выложить на противень, сбрызнуть их растительным маслом и немного посолить. food.ru Затем сделать начинку из мяса, риса, обжаренных лука и моркови и нафаршировать ею овощи. food.ru После этого смазать фарш сметаной и поставить противень в заранее разогретый до +180 °C духовой шкаф на 50–60 минут. food.ru За десять минут до готовности посыпать овощи мелко натёртым сыром. food.ru
В мультиварке. food.ru У перцев нужно удалить плодоножку, очистить от внутренностей и начинить мясным или постным фаршем. food.ru Затем выложить овощи в чашу мультиварки начинкой вверх, плотно прижав друг к другу. food.ru Залить их соусом из томатной пасты и сметаны, посолить, добавить специи. food.ru После этого закрыть крышку и установить режим «Тушение» на час — за это время блюдо полностью приготовится. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.