Некоторые особенности приготовления пекинского салата с морепродуктами:
- Выбор ингредиентов. 1 Морепродукты можно использовать по вкусу, например, креветки, кальмары и красную рыбу. 1
- Подготовка ингредиентов. 1 Креветки и кальмар нужно отварить до готовности в течение нескольких минут. 1
- Нарезка пекинской капусты. 15 Её следует нарезать полосками и выложить на блюдо. 1
- Заправка. 1 Пекинскую капусту нужно полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. 1
- Выкладка ингредиентов. 1 Поверх капусты выложить нарезанный полосками кальмар, рядом разложить нарезанные кусочки красной рыбы, а рядом — очищенные креветки. 1
- Добавление других ингредиентов. 1 В салат можно добавить варёное яйцо, нарезанное дольками, томаты черри и красный лук. 1
- Слегка сбрызнуть морепродукты лимонным соком. 1
Для заправки также можно использовать соус на основе горчицы и оливкового масла. 4