Некоторые особенности приготовления печенья «Орешки» в советской орешнице:
- Подготовка формы. 2 Перед выпечкой её нужно смазать маслом, но без фанатизма, иначе жир будет вытекать на плиту. 2
- Прокаливание формы. 2 Для этого её нужно хорошенько прокалить, не меньше минуты. 2
- Приготовление на среднем огне. 2 На сильном огне могут получиться поджаристые орешки, а также есть риск не успеть достать всё вовремя. 2
- Плотное прилегание половинок формы. 2 Если прижимать их плохо, то края половинок могут получиться неаккуратными, а сами половинки — неглубокими. 2
- Доставание печенья из формы. 2 Его можно просто вытряхивать, а если не получается, то можно помочь зубочистками. 2
Также при приготовлении орешков в советской орешнице рекомендуется брать шарики из теста размером поменьше, чем грецкий орех, поскольку излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, из-за чего может подгорать дно орешницы. 1