Некоторые особенности приготовления печенья «Орешки» в советской орешнице:
- Подготовка формы. irecommend.ru Перед выпечкой её нужно смазать маслом, но без фанатизма, иначе жир будет вытекать на плиту. irecommend.ru
- Прокаливание формы. irecommend.ru Для этого её нужно хорошенько прокалить, не меньше минуты. irecommend.ru
- Приготовление на среднем огне. irecommend.ru На сильном огне могут получиться поджаристые орешки, а также есть риск не успеть достать всё вовремя. irecommend.ru
- Плотное прилегание половинок формы. irecommend.ru Если прижимать их плохо, то края половинок могут получиться неаккуратными, а сами половинки — неглубокими. irecommend.ru
- Доставание печенья из формы. irecommend.ru Его можно просто вытряхивать, а если не получается, то можно помочь зубочистками. irecommend.ru
Также при приготовлении орешков в советской орешнице рекомендуется брать шарики из теста размером поменьше, чем грецкий орех, поскольку излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, из-за чего может подгорать дно орешницы. 1000.menu