Подготовка моллюсков. www.tasteatlas.com dolcevitablog.ru Если вонголе свежие и живые, нужно проверить, чтобы все были целыми и закрытыми. dolcevitablog.ru Затем каждую ракушку следует ударить спинкой о доску или стенку кухонной мойки: если в ракушке есть песок, она приоткроется. dolcevitablog.ru После этого вонголе помещают в холодную воду с крупной морской солью минимум на 2 часа, чтобы они «выплюнули» оставшийся внутри песок (воду нужно менять каждый час). dolcevitablog.ru
Два метода приготовления. www.tasteatlas.com Можно готовить моллюсков на пару, пока они все не откроются, а затем добавить спагетти. www.tasteatlas.com Или делать это в два этапа: как только каждая ракушка откроется, её убирают из сковороды, чтобы мясо не переварилось, а затем возвращают в сковороду после добавления спагетти. www.tasteatlas.com
Варианты приготовления. dzen.ru Можно готовить блюдо «по-белому» с добавлением оливкового масла, чеснока, чили-перца, белого вина и петрушки. dzen.ru Или «по-красному», когда к основным ингредиентам также добавляются маленькие помидорки (черри, даттерини). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.