Подготовка моллюсков. 13 Если вонголе свежие и живые, нужно проверить, чтобы все были целыми и закрытыми. 3 Затем каждую ракушку следует ударить спинкой о доску или стенку кухонной мойки: если в ракушке есть песок, она приоткроется. 3 После этого вонголе помещают в холодную воду с крупной морской солью минимум на 2 часа, чтобы они «выплюнули» оставшийся внутри песок (воду нужно менять каждый час). 3
Два метода приготовления. 1 Можно готовить моллюсков на пару, пока они все не откроются, а затем добавить спагетти. 1 Или делать это в два этапа: как только каждая ракушка откроется, её убирают из сковороды, чтобы мясо не переварилось, а затем возвращают в сковороду после добавления спагетти. 1
Выбор пасты. 1 Обычно используют спагетти, но вместо них можно взять лингвини или вермишель. 1 Какую бы пасту ни выбрали, её нужно варить до состояния аль денте. 1
Варианты приготовления. 4 Можно готовить блюдо «по-белому» с добавлением оливкового масла, чеснока, чили-перца, белого вина и петрушки. 4 Или «по-красному», когда к основным ингредиентам также добавляются маленькие помидорки (черри, даттерини). 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.