Некоторые особенности приготовления овощных гарниров с острой заправкой в турецкой кухне:
Использование печёных овощей. www.gastronom.ru Например, для приготовления острого соуса к крупам и лепёшкам используют запечённые овощи без добавления масла. www.gastronom.ru Остроту такого соуса можно регулировать по вкусу. www.gastronom.ru
Применение острых закусок. povar.ru kuku.travel Например, антеп эзмеси — закуска на основе помидоров и перца, которая бывает острой или очень острой. povar.ru Её подают перед главным блюдом, чтобы разжечь аппетит. povar.ru
Использование пряных маринадов. www.russianfood.com Например, для приготовления туршу (маринованных овощей по-турецки) овощи заливают пряным маринадом с уксусом, солью и сахаром, а затем выдерживают в течение недели или дольше. www.russianfood.com В результате овощи получаются хрустящими, пикантными, с лёгкой кислинкой. www.russianfood.com
Применение густых соусов. kuku.travel Например, хайдари — холодная закуска, которая представляет собой густой соус на основе йогурта и белого сыра, в смесь добавляют чеснок, оливковое масло, мяту и грецкий орех. kuku.travel Такой соус подходит для заправки овощей и мяса. kuku.travel
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.