Особенности приготовления овощного рагу в разных странах мира могут включать следующие нюансы:
- Во Франции овощное рагу носит название рататуй, все ингредиенты для него нарезают кольцами. 1
- В Греции для блюда используют название бриам. 1
- В Грузии готовят аджапсандали — пряное, сочное рагу с травами и крупными бобами. 4
- В Индии готовят сабджи — острое и пряное рагу из картофеля и капусты с большим количеством карри и других специй. 3
- В Перу для рагу используют чириучу — блюдо с кукурузной лепёшкой, козьим сыром и мясом тушёной морской свинки. 4
При этом есть и общие правила приготовления овощного рагу: все овощи должны быть нарезаны одинаково, их нужно обжаривать отдельно, а затем тушить в собственном соку 20–30 минут. 1 Перец, соль и чеснок (при желании) добавляют в самом конце. 1