Некоторые особенности приготовления овощного рагу в казане:
- Порядок закладки овощей. 1 Сначала в казан нужно выкладывать твёрдые овощи (картофель, морковь и т. д.), а в конце — мягкие (помидоры, зелень и т. п.). 1
- Удобство формы казана. 4 В нём лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов. 4
- Толстое дно казана. 5 Благодаря этому ингредиенты не подгорят и не прилипнут. 5
- Возможность готовить на природе. 5 Казан можно использовать для приготовления блюда на костре. 4
Также в овощное рагу часто добавляют мясо (как правило, телятину либо говядину). 1 В таком случае блюдо лучше дополнить различными специями (например, можно использовать смесь перцев, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей и т. д.). 1