Некоторые особенности приготовления овощного гарнира для стейка на гриле:
- Подготовка овощей. 1 Их важно промыть и высушить. 1 Баклажаны, кабачки, лук необходимо очистить от кожуры, а болгарский перец — от семян. 1 С картофеля нужно удалить ростки и «глазки». 1
- Нарезка. 1 Овощи стоит нарезать крупно, но одинаковыми по размеру кусками. 1 Слишком тонкие кусочки могут высохнуть и подгореть. 5
- Использование маринада. 14 Для этого можно использовать столовый уксус, сок лимона или соевый соус. 1 Замачивать овощи в маринаде рекомендуется 30–60 минут. 1
- Смазка маслом. 1 Свежие овощи стоит смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы они не пригорели. 1 Также следует смазать саму решётку гриля, чтобы исключить пригорание маринованных продуктов. 1
- Температура приготовления. 1 Овощи на гриле готовят при температуре 150–175 °C. 1 Контролировать процесс можно при помощи встроенного в гриль термометра или отдельного пищевого. 1
- Время приготовления. 1 Длительность зависит от размера, способа нарезки и структуры овощей. 1 Например, болгарский перец, разрезанный пополам, готовится от 8 до 10 минут, лук, нарезанный кольцами толщиной — от 4 до 6 минут. 1
Для удобства на гриль стоит выкладывать продукты со сходным временем приготовления. 1