Некоторые особенности приготовления острых закусок в азиатской кухне:
- Использование большого количества перца. 3 Острые закуски в азиатской кухне, например панчханы, обычно содержат много перца. 3
- Применение острых и пряных соусов. 3 Например, в закусках намамуль используется соус из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и чеснока, остроту которого часто повышают перцовой пастой или хлопьями красного перца. 3
- Применение ферментированных овощей. 3 Например, в классическом варианте кимчи — это ферментированная пекинская капуста, которая имеет яркий красный цвет из-за большого количества перца. 3
- Использование рисового уксуса. 1 От привычного столового он отличается отсутствием неприятного аромата и сладковатым вкусом. 1
- Применение редьки. 1 В азиатской кухне её часто маринуют, добавляют в различные салаты, вторые блюда и соусы. 1
В азиатских странах выделяют пять основных вкусовых спектров: острые, сладкие, кислые, солёные и пряные оттенки. 5