Некоторые особенности приготовления оссобуко в современных условиях:
Выбор мяса. food.ru Лучше использовать телячью голяшку, порезанную на стейки толщиной около 3–4 см. food.ru Костный мозг должен остаться внутри. food.ru
Предварительное маринование. food.ru Достаточно дать стейкам полежать 10–20 минут при комнатной температуре и убрать лишнюю жидкость бумажными салфетками. food.ru
Обжаривание мяса. food.ru www.gastronom.ru Стейки слегка обваливают в муке и обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла по 4–5 минут с каждой стороны. food.ru Это нужно, чтобы на мясе сформировалась корочка, и сок запечатался внутри. food.ru
Тушение. food.ru karpatysteaks.com Оссобуко тушат в жаропрочной кастрюле или сковороде с толстыми стенками (идеально подойдёт чугунная) в духовке или на слабом огне, плотно закрыв крышкой. food.ru
Эксперименты с рецептурой. dzen.ru Современные кулинары часто экспериментируют с рецептурой, и всё чаще встречается оссобуко из баранины или свинины. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.