Некоторые особенности приготовления омлета в духовке:
Подготовка ингредиентов. 2 Яйца нужно не взбивать, а перемешивать с молоком и солью при помощи вилки. 2 Желтки, белки и молоко должны объединиться в одну массу, но при этом на поверхности не должно образоваться явной яичной пенки и большого количества пузырей. 2
Выбор формы. 5 Лучше брать неширокую, но высокую форму, заполняя её примерно на две трети, так как во время приготовления омлет значительно увеличится в объёме. 5 Для запекания подойдут керамические и стеклянные формы, которые медленно нагреваются и отлично удерживают тепло. 5
Температура и время приготовления. 5 Форму с омлетом следует помещать только в предварительно разогретую до 180–200 градусов духовку. 5 В ходе запекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал и не потерял свою пышность из-за резкого перепада температур. 5
Остывание. 5 После завершения готовки нужно оставить омлет в духовке для остывания хотя бы на 10 минут — так он точно останется воздушным. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.