Некоторые особенности приготовления окрошки на айране и кефире:
- Пропорции ингредиентов индивидуальны. 1 Можно сделать окрошку более густой или, наоборот, жидкой. 1
- Овощи, картофель, яйца и редис можно натереть на крупной тёрке. 1 Так лучше раскрывается вкус. 1
- Если окрошка получилась густой, можно добавить немного холодной кипячёной воды. 4
- При подаче в окрошку можно положить пару кубиков льда, замороженного с зеленью. 24
- Для остроты в окрошку на кефире и айране можно добавить больше майонеза и горчицы. 3
Один из рецептов окрошки на айране и кефире с колбасой: 2
Ингредиенты: 2
- айран — 500 мл; 2
- кефир — 500 мл; 2
- колбаса — 300 г; 2
- картофель — 3 шт.; 2
- редис — 200 г; 2
- огурцы свежие — 2 шт.; 2
- яйцо куриное — 4 шт.; 2
- укроп — 20 г; 2
- зелёный лук — 30 г; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Отварить картофель и яйца, остудить и почистить. 2 Овощи и зелень помыть и обсушить. 2
- Нарезать небольшими кубиками колбасу и сложить в глубокую миску. 2
- Такими же по размеру кубиками нарезать картофель и отправить его к колбасе. 2
- Нарезать огурцы и редис, предварительно срезав с обеих сторон кончики. 2 Переложить их в миску. 2
- Нашинковать укроп, зелёный лук и яйца. 2 Добавить к ним соль и перец и хорошо размешать. 2
- Перемешать все компоненты в миске и переложить их в подходящую кастрюлю. 2
- Влить в кастрюлю айран и кефир. 2 Размешать готовую окрошку и отправить в холодильник на час. 2
- При подаче украсить окрошку веточкой зелени. 2