В процессе приготовления кофе насыщают азотом, за счёт чего напиток приобретает плотную пенку. {6-host}
Для приготовления используют специальное оборудование — нитро-станцию, которая состоит из баллона, кегов и системы клапанов. www.torrefacto.ru
В домашних условиях можно заменить нитро-станцию сифоном для газировки и баллончиками с газом. {8-host} Для кофе лучше подойдут артикулы с закисью азота, а не с углекислым газом. {8-host}
Особенности приготовления айс-латте:
Напиток состоит из кофе, молока и льда, для дополнительного вкуса часто добавляют сироп или сахар. dzen.ru
Правильное соотношение молока к кофе — 2:1. www.nur.kz
Оптимальная жирность молока для взбивания — 3,5%. www.nur.kz
В правильном напитке должно быть три слоя: снизу вверх — молоко, кофе, пенка. www.nur.kz
Коровье молоко можно заменить растительным, сухим или сгущённым, в последних двух случаях объём жидкости восполняют кипячёной водой. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.