Особенности приготовления нитро-кофе:
- В процессе приготовления кофе насыщают азотом, за счёт чего напиток приобретает плотную пенку. 6
- Для приготовления используют специальное оборудование — нитро-станцию, которая состоит из баллона, кегов и системы клапанов. 2
- В домашних условиях можно заменить нитро-станцию сифоном для газировки и баллончиками с газом. 8 Для кофе лучше подойдут артикулы с закисью азота, а не с углекислым газом. 8
Особенности приготовления айс-латте:
- Напиток состоит из кофе, молока и льда, для дополнительного вкуса часто добавляют сироп или сахар. 1
- Правильное соотношение молока к кофе — 2:1. 4
- Оптимальная жирность молока для взбивания — 3,5%. 4
- В правильном напитке должно быть три слоя: снизу вверх — молоко, кофе, пенка. 4
- Коровье молоко можно заменить растительным, сухим или сгущённым, в последних двух случаях объём жидкости восполняют кипячёной водой. 4