Некоторые особенности приготовления немецкого макового пирога с творогом:
Использование песочного теста. www.russianfood.com www.iamcook.ru В просеянную муку добавляют сахар и холодное масло, натёртое на тёрке или нарезанное на маленькие кусочки. www.iamcook.ru Затем тесто растирают руками в крошку, отделяют две трети массы и выкладывают её в форму для запекания, утрамбовывают и убирают в холодильник. www.russianfood.com povar.ru
Приготовление начинки. www.gastronom.ru Мак для начинки запаривают кипятком, откидывают на мелкое сито, а затем пробивают блендером или дважды прокручивают в мясорубке. www.gastronom.ru В кастрюле доводят до кипения молоко, добавляют сахар, соль и масло, затем тонкой струйкой всыпают манку, активно помешивая, чтобы не образовалось комочков. www.gastronom.ru После этого добавляют мак, перемешивают и снимают кастрюлю с огня. www.gastronom.ru Начинка должна постоять минут 15, чтобы приобрести нужную консистенцию: она должна быть гуще сметаны, но при этом не очень плотной, а достаточно лёгкой. www.gastronom.ru
Выбор творога. www.iamcook.ru Для пирога желательно брать однородный творог жирностью 5 или 9%. www.iamcook.ru Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.