Некоторые особенности приготовления немецкого макового пирога с творогом:
Использование песочного теста. 15 В просеянную муку добавляют сахар и холодное масло, натёртое на тёрке или нарезанное на маленькие кусочки. 5 Затем тесто растирают руками в крошку, отделяют две трети массы и выкладывают её в форму для запекания, утрамбовывают и убирают в холодильник. 13
Приготовление начинки. 2 Мак для начинки запаривают кипятком, откидывают на мелкое сито, а затем пробивают блендером или дважды прокручивают в мясорубке. 2 В кастрюле доводят до кипения молоко, добавляют сахар, соль и масло, затем тонкой струйкой всыпают манку, активно помешивая, чтобы не образовалось комочков. 2 После этого добавляют мак, перемешивают и снимают кастрюлю с огня. 2 Начинка должна постоять минут 15, чтобы приобрести нужную консистенцию: она должна быть гуще сметаны, но при этом не очень плотной, а достаточно лёгкой. 2
Добавление творога. 15 Творог перемалывают или растирают толкушкой, затем добавляют пудинг (или крахмал) и яйца, взбивают всё блендером или миксером в однородную массу. 14
Охлаждение пирога. 12 После выпечки пирог оставляют в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидким в середине. 14 Для этого можно оставить его на 10–15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. 2
Выбор творога. 5 Для пирога желательно брать однородный творог жирностью 5 или 9%. 5 Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.