Некоторые особенности приготовления настоящего австрийского торта «Захер»:
Использование шоколада. www.edimdoma.ru imin-austria.com В бисквите вместо традиционного какао-порошка используется настоящий шоколад с содержанием какао не менее 60%. www.edimdoma.ru Для глазури применяют смесь из трёх видов шоколада, которые поставляются в Австрию специально для этого десерта. www.edimdoma.ru
Отсутствие разрыхлителя. www.edimdoma.ru Тесто поднимается благодаря взбитым белкам, в результате торт получается пышным и воздушным. www.edimdoma.ru
Использование качественного сливочного масла. www.edimdoma.ru Для бисквита не следует использовать маргарин или масло 72,2%, только сливочное масло максимальной жирности. www.edimdoma.ru
Протирание абрикосового конфитюра. imin-austria.com Эта тонкая прослойка выполняет двойную функцию: с одной стороны, увлажняет суховатую основу, с другой — добавляет пикантную кислинку, чем избавляет лакомство от приторности. imin-austria.com
Подготовка продуктов. www.edimdoma.ru Муку перед замешиванием теста нужно просеять, а масло и яйца достать из холодильника, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. www.edimdoma.ru
Подготовка коржей. www.edimdoma.ru Шоколадные коржи должны быть хорошо пропитаны, поэтому торт готовят за 6–7 часов до подачи на стол. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.