Возможно, имелся в виду соус-дип «Мухаммара», который относится к ближневосточной кухне. gotovim-doma.ru arborio.ru Некоторые особенности его приготовления:
- В разных странах рецепт может отличаться. arborio.ru Например, в Сирии в основе блюда — сушёные перцы из Алеппо, в Израиле — запечённые сладкие перцы. arborio.ru
- Орехи для улучшения вкуса желательно прокалить на сухой сковороде без масла в течение 2–3 минут. gotovim-doma.ru
- После приготовления соусу дают настояться, обычно не менее двух часов. gotovim-doma.ru
- В оригинале «Мухаммара» не должна быть острой, скорее — пикантной. gotovim-doma.ru
- Подаётся как самостоятельное блюдо с лепёшками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе. gotovim-doma.ru
В качестве основных ингредиентов обычно используют запечённый болгарский красный перец и грецкие орехи, но в блюдо могут добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и другие компоненты. gotovim-doma.ru www.povarenok.ru