Некоторые особенности приготовления мраморного печенья с чаем матча:
- Использование пергаментной бумаги или силиконовых ковриков. 4 Это обеспечит равномерное выпекание печенья и предотвратит его прилипание к противню. 4
- Взбивание яичных белков. 24 Для этого можно использовать миксер или планетарный миксер. 4
- Охлаждение теста. 1 После приготовления тесто накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник на 2–3 часа. 1
- Формирование шариков. 12 Из теста скатывают шарики нужной величины и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
- Обваливание в сахарной пудре. 12 После формирования шариков их обильно обкатывают в сахарной пудре. 1
- Выпекание. 12 Печенье выпекают в заранее разогретой духовке при определённой температуре. 1
В рецепт можно вносить изменения, например, вместо зелёного чая использовать какао-порошок или добавить цедру лимона. 1