Особенности приготовления мраморного стейка по сравнению с классическим рибаем заключаются в следующем:
- Рибай прост в приготовлении. 2 Благодаря высокому содержанию жира и равномерному распределению прослоек по всему стейку, он быстро готовится и не требует предварительного маринования. 3 Рибай обжаривают на сильном огне, а затем доводят до нужной степени прожарки на медленном огне. 1
- Для мраморного стейка в целом допустимо применять более высокую степень прожарки. 2 Общее правило: чем более мраморный стейк, тем более высокую степень прожарки к нему допустимо применять. 2 Например, мраморный рибай будет прекрасен прожаренным до состояния medium, и даже при medium well растопленный жаром жирок пропитает мясо и компенсирует скромное количество сока. 2
Таким образом, особенности приготовления зависят от конкретного вида мраморного стейка и его характеристик.