Некоторые особенности приготовления морского ежа в разных кухнях мира:
- Япония. ok.ru Морские ежи (уни) — неотъемлемая часть японской кухни, особенно в приготовлении суши и сашими. ok.ru Японские рыбаки и повара разработали сложные методы добычи и обработки морских ежей, чтобы сохранить их свежесть и подчеркнуть неповторимый вкус. ok.ru
- Италия. ok.ru В итальянской кухне морские ежи используются для приготовления пасты. ok.ru Мясо ежей добавляют в сливочный соус, который затем смешивают с пастой. ok.ru
- Франция. ok.ru Морских ежей добавляют в омлеты, придавая им изысканный морской вкус. ok.ru
- Греция. ok.ru В некоторых регионах, например в Греции, морских ежей просто подают с лимонным соком и хлебом. ok.ru
Также морских ежей можно готовить термической обработкой: варить, жарить или запекать, добавляя в различные блюда, такие как паста, супы или ризотто. vc.ru