Особенности приготовления молочных супов в мультиварке:
- Выбор ингредиентов. vk.com Суп можно варить только из молока или с водой в пропорциях 1:1. vk.com Предварительно кипятить молоко не нужно. vk.com
- Подготовка ёмкости. vk.com В чашу мультиварки нужно вылить молоко (или воду с молоком) и сразу высыпать макаронные изделия. vk.com Остальные ингредиенты тоже следует положить сразу: соль, сахар, сливочное масло. vk.com
- Процесс приготовления. vk.com Готовится молочный суп в мультиварке при закрытой крышке в программе «Молочная каша» (или просто «Каша») в течение получаса. vk.com Спустя 10 минут нужно открыть крышку, чтобы проконтролировать процесс закипания жидкости и перемешать содержимое. vk.com
- Защита от подъёма молока. vk.com Если есть опасения, что молоко может подняться и достигнуть уровня крышки, можно нарисовать сливочным маслом ободок на чаше прибора — выше этой отметки молоко не поднимется. vk.com Ещё один вариант — поставить вставку-пароварку. vk.com
- Подача. vk.com Перед подачей молочный суп в мультиварке нужно перемешать, чтобы макаронные изделия распределились равномерно. vk.com Подают такое блюдо в горячем виде, в каждую тарелочку рекомендуется добавить кусочек сливочного масла. vk.com
Также стоит учитывать, что молочный суп в мультиварке не стоит готовить впрок — охлаждение его испортит. www.iamcook.ru